Núm. 12 (23)
UNIMETA

Núm. 12 (23)

Tabla de contenidos

Notas editoriales

01 Jun , 2015
AUTORIDADES ACADÉMICAS
Rafael Mojica García
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01 Jun , 2015
EDITORIAL
Rafael Mojica García
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Artículos de investigación científica y tecnológica

01 Jun , 2015
William Antonio Leal Céspedes
En la actualidad, la universidad está llamada a ser conciencia de la época, que es la función que le otorga el sentido crítico, de denuncia, de reflexión sobre la vida y sus potencialidades y obstáculos, pero al m ismo tiempo se le exige el desarrollo científico y tecnológico en las áreas de conocimiento que alberga; junto a esa doble exigencia de su m ...  Ver más Ver ms
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01 Jun , 2015
Ángela María Rodríguez Orduz
En un entorno como el actual, caracterizado por una economía globalizada, dinámica y cada vez más competitiva, las PyMES necesitan encontrar procesos y técnicas de dirección que les permitan desarrollar una gestión más eficiente para lograr buenos resultados. La complejidad cada vez mayor y el dinamismo del entorno empresaria hacen necesario un profundo conocimiento de las organiz ...  Ver más Ver ms
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01 Jun , 2015
María Luisa Cely Vargas
No es un secreto que el desarrollo industrial de la región está pasando por un lapso de estancamiento paulatino, los factores que conllevan a esta situación ya están identificados y estudiados por varias entidades y diligentes del tema, trayendo los consabidos efectos los modelos socioeconómicos en los niveles micro y macro. Entonces no es repetir lo que ya se ha dic ...  Ver más Ver ms
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01 Jun , 2015
Rafael lgnacio Barbosa Mier
Durante mucho tiempo la comunidad médica creyó que los ataques epilépticos comenzaban súbitamente pero en los últimos años se ha encontrado una fuerte evidencia, basada en estudios cuantitativos de electroencefalogramas (EEG) digitales de larga duración, que los ataques se desarrollan segundos, incluso minutos antes del comienzo del ataque clínico. En este artículo se presenta un análisis s ...  Ver más Ver ms
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01 Jun , 2015
Alexis Flórez V.
Tanto por experimen tos desarrollados por los diferentes grupos de investigación, como por las referencias bibliográficas, está documentado que la composición química del fríjol ( Phaseolus vulgaris L.) y de las legumbres en general, está fuertemente influenciada por las características del suelo y la climatología del lugar donde son cultivados. En este trabajo se determinó l ...  Ver más Ver ms
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01 Jun , 2015
Santiago Gómez Parra
En la actividad profesional, además del conocimiento y de los valores éticos propios en cada una de las áreas laborales, ineludiblemente se debe tener el deseo inquebrantable por la investigación, las importantes transformaciones de la educación superior en el mundo obligan a que el país y sus instituciones ajusten sus programas y perfiles profesionales a una realidad que no puede descon ...  Ver más Ver ms
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Otros artículos

01 Jun , 2015
Rafael Mojica García
Ponencia presentada en el 6º Congreso Internacional de Educación Superior. La Habana, Cuba 2008  Ver más Ver ms
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01 Jun , 2015
Miguel Ángel Ramírez Niño
El vino es una bebida que se produce a partir de la fermentación alcohólica del mosto de la uva, en donde los azúcares son convertidos a etanol y C02 debido a la acción de las enzimas presentes en las levaduras. Se define como vino de frutas tropicales, el prod ucto de la fermentación alcohólica normal del jugo de las frutas como: piña, acerola, tomate, maracuyá y de la m ...  Ver más Ver ms
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